오동잎 바람 !

(*.249.181.98) 조회 수 90 추천 수 0 댓글 0
?

부활 제7주간 화요일

2017년 5월 30일 (백)

☆ 성모 성월

♣ 파티마 성모 발현 100주년 순회 성모님 기념미사

♤ 말씀의 초대

바오로는 밀레토스에서 에페소 교회의 원로들을 불러오게 하여, 내가 두루 돌아다

니며 하느님의 나라를 선포한 여러분 가운데에서 아무도 다시는 내 얼굴을 볼 수

없으리라고 한다(제1독서).

예수님께서는, 저는 더 이상 세상에 있지 않지만 이들은 세상에 있다며, 제자들을

위하여 아버지께 기도하신다(복음).

복음 환호송      요한 14,16 참조
◎ 알렐루야.
○ 내가 아버지께 청하면, 아버지는 다른 보호자를 보내시어, 영원히 너희와 함께

하시리라.
◎ 알렐루야.

복음 <아버지, 아버지의 아들을 영광스럽게 해 주십시오.>
♧ 요한이 전한 거룩한 복음입니다.      17,1-11ㄴ
     그때에 예수님께서는 1 하늘을 향하여 눈을 들어 말씀하셨다.

아버지, 때가 왔습니다. 아들이 아버지를 영광스럽게 하도록 아버지의 아들을 영광

스럽게 해 주십시오. 2 아버지께서는 아들이 아버지께서 주신 모든 이에게 영원한

생명을 주도록 아들에게 모든 사람에 대한 권한을 주셨습니다. 3 영원한 생명이란

홀로 참하느님이신 아버지를 알고 아버지께서 보내신 예수 그리스도를 아는 것입

니다.
4 아버지께서 저에게 하라고 맡기신 일을 완수하여, 저는 땅에서 아버지를 영광스

럽게 하였습니다. 5 아버지, 세상이 생기기 전에 제가 아버지 앞에서 누리던 그 영

광으로, 이제 다시 아버지 앞에서 저를 영광스럽게 해 주십시오.
6 아버지께서 세상에서 뽑으시어 저에게 주신 이 사람들에게 저는 아버지의 이름

을 드러냈습니다. 이들은 아버지의 사람들이었는데 아버지께서 저에게 주셨습니다.

그래서 이들은 아버지의 말씀을 지켰습니다. 7 이제 이들은 아버지께서 저에게 주

신 모든 것이 아버지에게서 왔다는 것을 알고 있습니다.

8 아버지께서 저에게 주신 말씀을 제가 이들에게 주고, 이들은 또 그것을 받아들였

기 때문입니다. 그리하여 이들은 제가 아버지에게서 나왔다는 것을 참으로 알고,

아버지께서 저를 보내셨다는 것을 믿게 되었습니다.
9 저는 이들을 위하여 빕니다. 세상을 위해서가 아니라 아버지께서 저에게 주신 이

들을 위하여 빕니다. 이들은 아버지의 사람들이기 때문입니다. 10 저의 것은 다 아

버지의 것이고 아버지의 것은 제 것입니다. 이 사람들을 통하여 제가 영광스럽게 되

었습니다. 11 저는 더 이상 세상에 있지 않지만 이들은 세상에 있습니다. 저는 아버

지께 갑니다.”
  주님의 말씀입니다. ◎ 그리스도님, 찬미합니다.

( 매일미사 )

† 찬미 예수님 !

주님 사랑의 말씀

은총의 영원한

생명수

생명 불꽃이 온 세상에......

온 우주에 가득한 하느님 사랑 ! 4374

오동잎 바람 !

우람한

오동

넓은

잎사귀

보랏빛

꽃 향

품고

있다가

오는

바람에