+ 찬미예수님
제주경찰 가톨릭 신우회 회원 강경숙 마리아 순경입니다. ^^
얼마 전에 서귀포경찰서 소속인 중동지구대를 신축 이전하여
경신인 고승헌 마르꼬 신부님과 서귀포본당 김귀웅 도마 신부님을 모시고
중동지구대 축복식을 했답니다.
이날 저희 회원분들 뿐 아니라 여러 신자분들께서도 참여해 주셔서
더욱 뜻 깊은 시간이 되었는데요,
저희 신우회 회장님이신 오충윤 야고보 형제님이 바로 중동지구대장님이예요.
회장님의 멋진 아이디어로 인해
중동지구대는 신축 이전 당일에 경승(스님)을 모시고 축복식을 하였고,
얼마 후에는 경목(목사님)을 모셨고,
마지막으로 이날 경신을 모시고 가장 성대하게 촉복식을 치렀던 것입니다.
고승헌 신부님 스타일을 잘 아시는 분들이 많겠지만
역시나 멋진 고신부님께서는 건물 구석구석을,
심지어는 순찰차까지 모두 축성해 주셨답니다. ^^

민간의 풍습을 보면 보통 기원을 하면서 고사를 지내는 것을 자주 볼 수 있는데,
이런 미신을 타파하자는 의미도 있었구요,
3대 종교의 지도자를 다 모신 덕분에 직원들 호응도 좋았던 것 같아요.
그래서 그런지 최근 중동지구대 직원들이 중요범인을 검거하기도 하였답니다.
아무쪼록 신자 여러분들의 많은 관심 부탁드려요.
저희들도 열심히 활동하며 자주 동향 보고하겠습니다. ^^
(어찌 말투가 너무나 경찰스럽군요..ㅋㅋ)
그럼 모두들 즐거운 하루하루 되세요. ^^